Арабские ночи

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арабские ночи » В гостях у Лейлы и Маджнуна » «Выпускники»/Фандом: "Гарри Поттер"

«Выпускники»/Фандом: "Гарри Поттер"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фандом: Гарри Поттер
Название фика: «Выпускники»
Автор: black Blacks heart (Нэки)
Бета: сама
Пейринг: СС/ЛЭ, ДжП/СБ
Жанр: romance, немного fluff
Рейтинг: PG
Размер: мини
Саммари: Иногда наши небрежно брошенные слова могут повлиять на всю судьбу.
Предупреждение: AU, ООС персонажей
Дисклеймер: Моё только больное воображение.
Право на размещение: не даю пока никому. Читать и комментировать - пожалуйста.

2

Северус никогда не любил больших сборищ людей, которые к тому же еще и бесновались в пьяном угаре. Молодой человек стоял, прислонившись спиной к стене, и с измученным выражением лица смотрел на девушек и парней этого торжественного вечера. Как же! Сегодня был праздничный день! Выпускной. Как много в этом слове...Пограничный пункт. С одной стороны, можно себя считать в каком-то смысле взрослым. У тебя есть диплом на руках и столько отчаянных идей на будущее. А с другой стороны, это еще и осознание того, что чем дальше ты ступаешь, тем большая ответственность ложится на плечи, тем с большим количеством проблем предстоит столкнуться один на один. Снейп мрачновато хмыкнул и, глубоко вздохнув, начал рассматривать пестрые наряды однокашников. И если молодые люди были в строгих костюмах при галстуках или бабочках, то вот платья юных леди мелькали таким разнообразием фасонов и цветов, что после пяти минут наблюдения за вальсирующими парами у Северуса пошла кругом голова. Он предпочел отойти подальше, чтобы не мешать новоявленным выпускникам отмечать свой законный праздник и спрятать глаза от назойливого мельтешения. Не успел молодой человек наполнить бокал, как услышал за спиной мелодичный жизнерадостный женский голос:
- Северус, а ты что тут скучаешь в одиночестве? – тот обернулся на голос, ведь невежливо стоять спиной к девушке, когда она к тебе обращается. Выпускница весело посмотрела на юношу и улыбнулась. – Сейчас будет белый танец. Я тебя приглашаю.
- Я не танцую, - сухо ответил Снейп и в тот же момент пожалел о сказанном. Сияющие до этого глаза девушки потеряли живой отблеск. Она закусила нижнюю губу и опустила взгляд в пол. Его приглашала на танец самая красивая девушка школы! Самая добрая! Самая…да, вот уже три года, как юная леди была для Северуса самой-самой. Молодой человек обратил на это чудо внимание, когда произошла одна не очень приятная история с ее подружкой. К той начали приставать какие-то недоумки и отнимать не то школьную сумку, не то что-то из личных вещей – Северус уже и не помнил. Но подруга обижаемой не смогла терпеть такой несправедливости, поэтому вступилась за несчастную жертву, не погнушавшись заехать кулаком по физиономии одного из лоботрясов, который хотел и ее припугнуть. Честная. Отчаянная. Умная. Лили. Лили Эванс. Она подчас вступалась и за самого Снейпа. Нет, не дракой. К молодому человеку не приставали и забивали ему стрелок после уроков. Его считали неким маленьким ученым, правда, эта слава не мешала высказываться другим о нем как о личности шепотком за спиной. И тогда возмущенная Лили громко высказывала все, что она думает по этому поводу. Снейпу было и стыдно, и приятно одновременно. Когда оставалось немного времени после написания очередной контрольной работы, Северус исподтишка разглядывал девушку, ее хрупкую фигурку, длинные рыжие волосы. Но больше всего Снейпа восхищали ее глаза. Завораживающие, зеленые, яркие, как первая весенняя листва. Вот только он никогда не мог подойти к Лили и рассказать о своих чувствах. Считал, что такой выдающейся девушке подойдет кто-то более энергичный и симпатичный, нежели он сам. Занудный зубрилка, который, как привидение, вечно бродил по коридорам с раскрытой книгой, уткнувшись в нее своим длинным с чрезмерно выступающей горбинкой носом. Ха, да у него и друзей-то не было, если не считать удачливых троечников, которые умели красиво наврать с три короба, почему у них не готово очередное домашнее задание и упросить умника дать списать. А Северус соглашался на данные маленькие преступления не от доброты душевной. Ему всегда было любопытно послушать очередной эпос о том, как «помогали несчастной старушке вешать полки в квартире». Непонятно откуда, рядом нарисовался красивый статный молодой человек.
- О чем болтаете, коллеги? - Переводя взгляд с Северуса на девушку, поинтересовался он, чувствуя напряженную обстановку. – О, кажется, милая, ты чем-то расстроена. Хей, не грусти, Лили. Пойдем, потанцуем, - тот взял выпускницу под руку и, кинув неодобрительный взгляд на Снейпа, увел ее на середину зала. Оставшийся стоять у стены молодой человек горько выдохнул. Трус. Не смог. Не смог принять приглашение от той, к кому испытывал симпатию. А ведь какой был замечательный шанс. Иногда наши небрежно брошенные слова могут повлиять на всю судьбу.

- Джеймс, так нечестно. Ты обещал провести свой день рождения в кругу семьи, - возмутилась Лили. – Пригласил бы Сириуса, и мы все вместе отметили бы. Я же старалась. Приготовила ужин. Да и Гарри будет расстроен, узнав, что папа опять ушел. – Грустно добавила она, стоя в кухонном проеме, соединявшем кухню с просторной прихожей, со сложенными на груди руками и наблюдая, как мужчина одевает пальто.
- Солнышко, я знаю, что виноват, но клиенты…им все равно, день рождения у меня или похороны. Бизнес есть бизнес. – Поттер подошел к жене и обнял ее. – Поцелуй за меня малыша. И не расстраивайся. Мы отметим завтра, ладно? – тот поцеловал молодую женщину в макушку и скрылся в промозглом вечере последнего дня марта. Лили тяжело вздохнула и присела на диван в гостиной, прикрыв ладонями глаза. Нет, как же все-таки бывает сложно с ним. Она понимала, что не имеет права что-то требовать от него. Претендовать на главного человека в его жизни. Все сложилось за эти четыре года странно. Очень странно. Первая влюбленность. С того вечера, когда Джеймс пригласил ее на танец. А дальше…свидания, цветы, объятия, поцелуи, свадьба. Поспешили. Они явно поспешили, потому что чувства угасли спустя полгода супружеской жизни. Нет, не было ни ссор, ни скандалов. Они понимали друг друга, поддерживали и помогали в трудную минуту. Джеймс любил их общего сына, правда, не всегда мог уделить ему достаточно времени, но…Но чего-то в отношениях недоставало. Может быть, страсти? Но Лили не могла сказать, что очень уж желала ее от Поттера. К тому же, недавно выяснилось, что Джеймс с кем-то встречается на стороне. Нет, рыжеволосая красавица была только рада, что у него появился человек, который вернул озорной блеск в глазах ее супруга, хотя для нее было немного ошеломляющим известие, что этот человек – мужчина, а вернее – его лучший друг, Сириус. Лили не ревновала и не презирала Поттера за выбор. Это его право. Все равно, больше,чем друзьями, им не стать. А Блэк неплохой, к слову, молодой человек. Поначалу дико смущался, когда Джеймс затаскивал его на семейные ужины, но потом освоился. Да, немного взбалмошный, смешной, но очень добрый и заботливый. Подчас казалось, что он уделяет Лили внимания больше, чем сам Джеймс. А в Гарри вообще души не чает. Всегда приходит в гости то с игрушками, то со сладостями. Никогда не гнушается повозиться и поиграть с малышом, даже заведомо зная, что тот его всего обслюнявит. Все-таки, хорошо, что именно Сириус стал крестным для Гарри.
- Папа ушел, да…? – сонно протянул тонкий детский голосок. Лили обернулась и увидела, что сын задумчиво сидит на ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж элитной квартиры, положив голову на колени.
- Малыш, ты почему не спишь? – с улыбкой спросила Лили.
- Мам, я уже выспался. – Недовольно заметил тот. – Не хочу больше.
- Хм, а как ты смотришь на то, что мы пойдем прогуляемся? - подмигнула молодая мама и со смехом взбежала по ступеням к сыну. – Погода неважная, но мы сможем найти теплое и сухое место, правда? – подхватила она на руки сынишку.
- Правда-правда! – заливисто засмеялся в ответ трехлетний Гарри.
- Северус? – удивленно вопросила Лили, увидев знакомое лицо в уютном кафе, в которое она с Гарри заглянула после веселой получасовой прогулки, чтобы согреться. Зато малыш был доволен дальше некуда! Ему удалось пошалить, побегать по лужам, разогнать пару-тройку стаек голубей, которых до этого сам же и кормил заранее купленным хлебом, а сейчас он с любопытством смотрел на дядю, которого мама назвала Северусом.
- Лили? – не менее удивленно произнес Снейп, быстро встав со своего места.
- Какая встреча, однако, - улыбнулась та. – Почти четыре года, как не виделись, да? – тихо засмеялась она, осматривая кафе в поисках свободного столика.
- Ты не против присоединиться с своим очаровательным кавалером ко мне? – предложил Северус. Да, верно подмечено, четыре года. Четыре долгих, тяжких для него года. В мыслях о ней.
- О, так мило с твоей стороны. А мы не помешаем тебе? Мы шумные и веселые! Заболтаем дальше некуда! - отозвалась Лили. – Кстати, знакомьтесь, джентльмены. Северус, это мой сын, Гарри. Гарри, это мой одноклассник. Мы учились вместе в школе. – Представила она. Мальчик важно протянул руку мужчине, который был слегка обескуражен таким взрослым поведением малыша, но тем не менее принял условия игры и поздоровался, как следует.
- Нет, что вы. Мне наоборот приятно будет узнать, как ты…вы, где сейчас. – Улыбнулся в ответ Снейп. Лили с Гарри устроилась напротив мужчины и сразу же стала стягивать с шалуна промокшие насквозь ботинки, растирая холодные ступни сына и что-то вполголоса приговаривая. – Что вам заказать? – поинтересовался Снейп, наблюдая за этой милой сценой и ловя себя на мысли, что безумно счастлив видеть эту прекрасную женщину.

Вечер прошел в уютной дружеской обстановке. Трое в кафе отлично провели время в легкой и непринужденной беседе. Лили обратила внимание, что Северус изменился. Он не чуждался смеяться или шутить, высказывал свое мнение открыто и обоснованно. Да еще и нашел общий язык с Гарри. Хотя в нем по-прежнему сохранилась какая-то сдержанность и задумчивость в глубоком взгляде темно-карих глаз. Северус же, откинув все юношеские предрассудки и неловкости, просто наслаждался встречей.
- Было бы здорово повторить, как думаешь? – тихо спросил Северус, подъехав на машине к подъезду дома, где жили Поттеры. Он развернулся лицом к сидящим на заднем сидении Лили и Гарри и нежно взглянул на них, скрывая нахлынувшее волнение в ожидании ответа.
- Думаю, что я не против, - хитро подмигнула ему Лили и протянула листочек бумаги с номером телефона.

- Ого, Лили, ты просто красавица! В таком шикарном платье, на каблучках и при макияже. Никак на свидание? – восхищенно присвистнул Сириус, который сейчас сидел на диване и играл с Гарри.
- Да, верно подмечено, красавчик! – засмеялась она, посылая воздушный поцелуй. Невооруженным глазом было заметно, как преобразилась Лили за последние два месяца. В ней пробудилась былая задорность, а глубине глаз, если внимательнее присмотреться, можно было увидеть мягкий отсвет счастья. Да, Лили была счастлива. Она проводила вечера с интересным мужчиной, который щедро одаривал ее знаками внимания, не забывая и о Гарри. Совместные прогулки на аттракционы или в зоопарк, походы в театр или кино. Да и просто неторопливые пешие прогулки по улочкам города. Она боялась теперь своих чувств. Боялась снова ошибиться, но принимала всю нежность и заботу, которые дарил ей Северус, и робко надеялась на то, что их встречи для него тоже что-то значат.
- О, тогда не смею тебя задерживать, солнце. За Гарри не переживай, я пригляжу за ним. – сказал Сириус.
- Спасибо. Правда, мне неловко, что оставляю тебя вот так… - взглянула Лили на Блэка уже почти в дверях.
-Брось, - отмахнулся тот и улыбнулся. – Через час подъедет Джеймс, и мы устроим мальчишник. – Хитро добавил он.
- Надеюсь, после вашего мальчишника квартира останется на месте? – засмеялась Лили.
- Обижаешь! – С наигранной досадой воскликнул Блэк. – Хорошего вечера тебе.
- Спасибо. Ты отличный друг. – Лили обняла Сириуса и выскользнула за дверь.

- Гарри! – звонко окликнул восемнадцатилетнего молодого человека веселый звонкий голос прямо за его спиной, отчего тот вздрогнул от неожиданности. Не успел он обернуться, как был пленен объятиями смеющейся девушки.
- Элизабет Лили Снейп! Нельзя же так пугать людей! – улыбнулся Гарри, переведя дыхание и чмокнув сестру в щеку. – Привет. Что такая радостная?
- Как? Ты забыл, какой сегодня день? – возмутилась Лиззи.
- Почему же? Помню. Пятнадцатая годовщина свадьбы родителей, - лукаво подмигнул в ответ молодой человек.
- Именно!- Подтвердила рыжеволосая девушка с темно-карими глазами. – Вот только у меня нет подарка. – Грустно добавила она.
- Значит, мы сейчас пойдем вместе выбирать, правда? – Гарри приобнял сестру и подбадривающе улыбнулся.

Вы здесь » Арабские ночи » В гостях у Лейлы и Маджнуна » «Выпускники»/Фандом: "Гарри Поттер"

Создать форум.