Фандом: Weiss Kreuz
Название фика: «Мечты о главном»
Автор: Нэки
Бета: сама
Пейринг: Crawford/Schuldig
Жанр: romance, drama
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Саммари: Давай останемся сегодня только вдвоем...?
Предупреждение: ООС персонажей
Дисклеймер: Моё только больное воображение.
Право на размещение: не даю пока никому. Читать и комментировать - пожалуйста.
«Мечты о главном»/Фандом: Weiss Kreuz
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-05-16 00:40:48
Поделиться22010-05-16 00:41:30
В штаб-квартире было темно. Новый год весьма трудно назвать праздником, особенно членам коллектива шварц. На полу в гостиной разместился огромный персидский ковер, на котором сидели Фарфарелло и Наги и раскладывали пасьянс. Шульдих удобно развалился в большом кресле черной кожи, закинув ноги на подлокотник и потягивая виски из стакана.
Лидер шварц уединился в своей личной комнате за офисным креслом. Единственным источником света был свет, исходящий от монитора ноут-бука, над клавиатурой которого легко, словно бабочки, порхали кисти рук Кроуфорда. Лицо было серьезным, сосредоточенным.
"Сегодня последний день года...не праздник, конечно...в эту дурную ночь всегда случается что-то дурное...я чувствую, что без работы мы не останемся..."
Монитор быстро захлопнулся. В полной темноте Бред снял очки и положил их рядом с любимой рабочей машинкой. Взгляд его на продолжительное время задержался на проеме окна, выходящего на главную улицу мегаполиса. Яркие огни рекламных щитов отражались и скользили по ухоженному лицу Брэда.
"Устали...мы все устали от этой жизни...когда же будет праздник...? Праздник души...отдыха...?"
- Релаксируешь? - ехидно спросил Шульдих, который бесшумно вошел в комнату Кроуфорда. Ухмылка расплылась по его лицу. Он это не видел, но почувствовал, по интонации, по исходящим от него вибрациям.
"Да", - хотел ответить он.
- Что тебе нужно? - спокойным голосом отчеканил Брэд.
- Опять блокируешь мысли, Брэ-Брэ? - знает, сволочь, что шеф ненавидит, когда его так называют. А мысли человека проще всего прочитать, когда он в состоянии аффекта. Только вот все попытки Шульдиха были напрасными.
"Я бы очень хотел поделиться с тобой моими мыслями", - хотел сказать Брэд.
- Напрасно теряешь время, Шульдих.
Рыжий стоял, привалившись к косяку двери, и молча смотрел на Кроуфорда. Тот мельком взглянул на электронные часы над дверью комнаты. 23:55.
Минуты тянутся так долго. Шульдих держит в руках бокалы с шампанским, делает шаг по направлению к Кроуфорду.
- С Новым годом, Брэд, - мягко, ласково произносит он, поднося один бокал шефу. Брэд благодарно принимает и этот бокал, и поздравления.
- С Новым годом, Шуи... - тихо, мягко произносит Брэд.
Они пьют шампанское. Просто шампанское. Кроуфорд выпивает до дна, отставляет бокал. Шульдих проделывает то же самое. Оставив бокал, рыжий мелкими шажками приближается к шефу, легко обнимает его за плечи.
- В эту ночь мы вместе, Брэд... А как встретишь Новый год, так его и проведешь, ты знаешь...
- Да... - вторит ему лидер шварц. - Я так устал быть один...Шульдих...я хочу просто человеческого понимания, человеческого тепла... - Кроуфорд обнимает Шуи.
- Я тебя понимаю... - влажная дорожка от поцелуев на шее Брэда.
- Давай останемся сегодня только вдвоем...? - легкий поцелуй в губы.
- Давай... - завеса страсти, желания и умопомрачительной новогодней ночи...
Часы возвестили о приходе нового дня нового года. А шеф и его подчиненный молча стояли друг напротив друга.
- С Новым годом, шеф, - иронично заметил рыжий.
- С новым годом, Кристиан, - с учтивостью произнес Брэд.
"Идилию" прервал телефонный звонок мобильного телефона. Брэд молниеносно подхватил трубку:
- Здравствуйте, мистер Такатори. Да. Под контролем. Выезжаем через 15 минут. - Брэд отключил линию. - Собирай ребят. Мы выезжаем на миссию.
Шульдих оставил шефа в одиночестве. Кроуфорд глубоко вздохнул, провел указательным пальцем по нижнему влажному веку, надел очки и спустился к машине.
"Это уже четвертый по счету Новый год в команде..." - язвительно про себя подумал Кроуфорд, - "и ни одного не было из них праздничного", - с грустью продолжил мысль и тут же блокировал чувства на всех уровнях.